Поиск по этому блогу

среда, 28 августа 2013 г.

Пирог с цуккини и морковью

http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post288742584/
Потребуется:
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

Ход действий:
1. Масло из холодильника  режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования крошки. Добавляем щепотку соли, воду из холодильника. Быстро вымешиваем.
Выкладываем тестом дно и бортики формы. Убираем форму в холодильник.
2. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
3. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.

4. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными продуктами.
5. Выливаем заливку на пирог, распределяем сыр по поверхности.
6. Выпекаем при 180 градусах около 60 минут.