http://anke-anke.livejournal.com/425314.html
Osttiroler Schlipfkrapfen (восточно-тирольскиевареники шлипфкрапфен)
на 60 штук (4-6 порций)
тесто
250 г пшеничной муки (если есть возможность - крупчатки, нем. griffiges Mehl)
80 г ржаной муки
170 мл теплой воды
щепотка соли
1 желток
2/3 ст.л. растительного масла
для начинки
300 г картофеля рассыпчатого сорта
75 г мягкого несухого некислого протертого через сито творога (нем. Quark, в еще лучше австрийский или баварский Topfen)
50 г мелко натертого пармезана
2 луковицы-шалот
2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
1 желток
соль, перец, мускатный орех
кроме того
растопленное коричневое масло (beurre noisette) (как готовить - здесь http://anke-anke.livejournal.com/35 1198.html , можно взять просто растопленное сливочное масло)
тертый пармезан
мелко порезанный шнитт-лук
Для теста: смешать обе муки с солью, добавить желток, теплую воду и растительное масло. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на полчаса в холодильник.
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и сделать пюре.
Лук-шалот мелко порезать, спассеровать в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок, пассеровать еще минуту. Добавить к картофельному пюре. Слегка остудить (до теплого состояния), добавить творог, желток и тертый пармезан. Посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 1 мм. Тесто очень приятное в работе - хорошо раскатывается, хорошо лепится. Вырезать выемкой кружки диаметром 6 см. Выложить на кружки теста начинку и залепить края. Варить в подсоленной воде до всплытия на поверхность. Перед подачей полить растопленным коричневым маслом, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным шнитт-луком
Osttiroler Schlipfkrapfen (восточно-тирольские
на 60 штук (4-6 порций)
тесто
250 г пшеничной муки (если есть возможность - крупчатки, нем. griffiges Mehl)
80 г ржаной муки
170 мл теплой воды
щепотка соли
1 желток
2/3 ст.л. растительного масла
для начинки
300 г картофеля рассыпчатого сорта
75 г мягкого несухого некислого протертого через сито творога (нем. Quark, в еще лучше австрийский или баварский Topfen)
50 г мелко натертого пармезана
2 луковицы-шалот
2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
1 желток
соль, перец, мускатный орех
кроме того
растопленное коричневое масло (beurre noisette) (как готовить - здесь http://anke-anke.livejournal.com/35
тертый пармезан
мелко порезанный шнитт-лук
Для теста: смешать обе муки с солью, добавить желток, теплую воду и растительное масло. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на полчаса в холодильник.
Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и сделать пюре.
Лук-шалот мелко порезать, спассеровать в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный чеснок, пассеровать еще минуту. Добавить к картофельному пюре. Слегка остудить (до теплого состояния), добавить творог, желток и тертый пармезан. Посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 1 мм. Тесто очень приятное в работе - хорошо раскатывается, хорошо лепится. Вырезать выемкой кружки диаметром 6 см. Выложить на кружки теста начинку и залепить края. Варить в подсоленной воде до всплытия на поверхность. Перед подачей полить растопленным коричневым маслом, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным шнитт-луком