http://ksy-putan.livejournal.com/623774.html
Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
1/2 чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром
1. Сахар высыпьте в миску.
2. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
3. Добавьте сметану (или кефир) и масло (мягкое). И опять размешайте миксером.
4. Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску. И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
5. Разделите тесто на две части. К одной части добавьте какао и хорошо размешайте. К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных. И тоже размешиваем. Но орехи не обязательны.
6. Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.
7. Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. И пеките 45 минут. Проверяйте готовность как обычно - проткнув середину деревянной палочкой.
Потребуется:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
1/2 чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром
1. Сахар высыпьте в миску.
2. Добавьте яйца. Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
3. Добавьте сметану (или кефир) и масло (мягкое). И опять размешайте миксером.
4. Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску. И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
5. Разделите тесто на две части. К одной части добавьте какао и хорошо размешайте. К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных. И тоже размешиваем. Но орехи не обязательны.
6. Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.
7. Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. И пеките 45 минут. Проверяйте готовность как обычно - проткнув середину деревянной палочкой.