http://tat-oshka.livejournal.com/195133.html
Ржаной хлеб на закваске из книги Vicki Smallwood "100 рецептов для домашней хлебопечи".

В миске смешать 2 ст.л. ржаной муки и 3-4 ст.л. теплого молока. Оставляем при комнатной температуре до появления запаха пива.
В хлебопечку загружаем
закваску
250 мл теплого молока
1 ч.л. соли (надо поболе класть)
2ст.л. мелассы (так пишется?:) - вот ее надо бы поменьше, сладковатый вкус получается
4 ст.л. растопленного масла
500 мл ржаной муки (2 стакана)
125 мл ршеничной муки(1/2 стакана)
1/2 ч.л. дрожжей
Режим "Тесто".
Достаем получившиеся тесто. Оно у меня было липковатое, но муки подсыпала только,чтобы обмять. Формируем буханку, оставляем для увеличения объема в 2раза.
При 200 градусах 25-30 минут.
Корочка красивая, мякиш пушитый.
Ржаной хлеб на закваске из книги Vicki Smallwood "100 рецептов для домашней хлебопечи".

В миске смешать 2 ст.л. ржаной муки и 3-4 ст.л. теплого молока. Оставляем при комнатной температуре до появления запаха пива.
В хлебопечку загружаем
закваску
250 мл теплого молока
1 ч.л. соли (надо поболе класть)
2ст.л. мелассы (так пишется?:) - вот ее надо бы поменьше, сладковатый вкус получается
4 ст.л. растопленного масла
500 мл ржаной муки (2 стакана)
125 мл ршеничной муки(1/2 стакана)
1/2 ч.л. дрожжей
Режим "Тесто".
Достаем получившиеся тесто. Оно у меня было липковатое, но муки подсыпала только,чтобы обмять. Формируем буханку, оставляем для увеличения объема в 2раза.
При 200 градусах 25-30 минут.
Корочка красивая, мякиш пушитый.