Поиск по этому блогу

вторник, 3 мая 2011 г.

Торт сухой с ореховой начинкой



200 г масла топленого,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
4 желтка,
1/2 стакана молока,
1 пол-литровая банка муки,
1/2 пакетика порошка ванилина,
1/2 чайной ложки соды,
1 чайная ложка лимонного сока.

Для крема:
4 белка,
1 стакан сахара,
2 стакана орехов очищенных.
Для помадки:
1/2 стакана молока,
3 чайные ложки какао,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка масла сливочного.

Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду (в воду влить лимонный сок или кислоту), ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждую разложить на прямоугольный лист смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто разровнять на листе руками, смоченными водой. Печь в хорошо нагретой духовке, не давая румяниться.
Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с провернутыми через специальную машинку или мясорубку орехами, смешанными с сахаром. Два коржа смазать приготовленной ореховой смесью, положить один на другой, сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист и испечь на слабом огне, чтобы пропекалась начинка.
Готовый остывший торт смазать шоколадной помадкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов.
Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, вымешать с маслом и ванилином и в горячем состоянии вылить на торт.
Быстро намазать широким ножом поверхность и бока торта.