250 г масла
1 стакан сахара (брала не полный)
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки смальца
1 яйцо
2,5-3 стакана муки (смотреть сколько возьмет тесто)
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5-1 стакан густого кислого варенья
Натереть (или порубить) холодное масло в муку так, чтобы получилась крошка. Добавить все ингредиенты и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник* минут на 30.
2/3 теста разложить на противень, выложить варенье, а сверху натереть оставшееся тесто.
Выпекать в духовке минут 30 (пока не подрумянится) при температуре 220-250°C
* Можно заранее разделить тесто на 2/3 и 1/3 и меньший кусочек положить в морозилку чтобы потом легче было натирать на терке.