http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/pikantes_gebaeck/pesto-rolle.html
etwa 16 Stück
Für das Backblech (40 x 30 cm):
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und wieder wenden. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Eine pikante Biskuitrolle mit einer Frischkäsefüllung
Für das Backblech (40 x 30 cm):
Blattpetersilie
etwas Fett
Backpapier
Biskuitteig:
4 Eiweiß (Größe M)
1/2 gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
1/2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (etwa 75 g)
2 EL gehackte Petersilie
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Füllung:
3 Knoblauchzehen
2 Bund frische Petersilie
100 g Pinienkerne
1/2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (etwa 75 g)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Milch
1 gestr. TL Salz
60 g geriebener Parmesan
1
Vorbereiten:
Einige Petersilienblätter waschen und trocken tupfen. Backblech fetten
und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des
Blechs zu einer Randfalte knicken. Petersilienblätter darauf verteilen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Biskuitteig:
Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf
höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche und
Petersilie in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backin mischen und
abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Masse heben. Teig
esslöffelweise auf die Petersilienblätter geben und anschließend glatt
streichen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Papier erkalten lassen.
3
Füllung:
Knoblauch abziehen und grob hacken. Petersilie waschen. Knoblauch,
Pinienkerne, Petersilie, Crème fraîche, Frischkäse, Milch und Salz
pürieren. Parmesan unterrühren.Biskuitplatte auf Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und wieder wenden. Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4
Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.