Поиск по этому блогу

вторник, 24 июля 2012 г.

рыба с песто из петрушки

Free image hosting
http://mimi-shka.livejournal.com/122980.html


400-500 г филе трески (или любой другой белой рыбы с плотной мякотью)
1 маленький лимон
1 пучок петрушки
горсть орехов - фундук, грецкие, миндаль
1 зубчик чеснока
30 г пармезана
50 мл оливкового масла
2 крупных ломтика белого хлеба без корки (измельчить в крошку)
соль, перец

В процессоре измельчаем петрушку, орехи, сыр и чеснок, добавляем сок и цедру лимона, затем, не выключая мотора, вливаем оливковое масло. К полученному песто добавляем хлебные крошки.
В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем филе, солим, перчим, сверху распределяем песто и запекаем до готовности при 180 около 20-25 минут.
Приятного аппетита!

По мотивам -sonulya.livejournal.com