Поиск по этому блогу

четверг, 1 ноября 2012 г.

торт г-жа Валевская (Pychotka)

http://www.mojewypieki.com/przepis/pani-walewska-pychotka

Компьютерный перевод: Вкусные кондитерские изделия, сладкие безе, сливки и конфеты сломать черной смородины джем ... Неудивительно, что кто-то назвал их pychotką ;-). Торт не сложен и не требует много работы, но я должен признаться, что я подошел к нему, как ежик - Я смотрел несколько месяцев, считается, но только несколько дней назад я взял рецепт для составления ;). Но я всегда подходят торт состоит из более чем одного слоя. Торт вышел большой, я сделал это в примечании миндаль, и если вы подходите по-разному - можно заменить грецкие орехи миндаля. Это очень высокий, хорошо режется и легко перейти на день рождения торт. Я рекомендую!
Ингредиенты для теста:
  • 500 г пшеничной муки (3 стакана минус 1 столовая ложка)
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 яичных желтков
Замесить тесто,  формируем шар и делим пополам.
 
Ингредиенты для безе:
  • 6 белков
  • 1,5 стакана сахара  или сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Белки бить жестко. Затем добавить постепенно (очень важно) маленькими порциями сахар. В конце добавить крахмал и осторожно перемешать.

Кроме того:
  • 1 баночка джема из черной смородины (450 г)
  • 120 г миндальных хлопьев
Коржи:
Форму размером 25 х 33см выложить пекарской бумагой, уложить 1/2 теста, раскатать и разровнять. На нём размазать 1/2 баночки джема, а поверх 1/2 взбитых белков. Посыпать 60гр миндальных лепестков. Выпекать около 40 минут при температуре 175 °C. Аналогично сделать вторую часть пирога. Можно испечь два торта вместе в духовке (в конвекции) или одну за другой (если у вас нет двух одинаковых форм), тогда вторую часть безе лучше сделать непосредственно перед выпечкой. Остудить коржи.

Крем:
  • 2 стакана молока (500 мл)
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 16 г миндального сахара *
  • Масло 200 г
  • Несколько капель миндального аромата **
Один стакан молока с сахаром доводят до кипения. Второй смешать с яичными желтками и мукой (как для пудинга), добавить в кипящее молоко, перемешать и довести до кипения. Накрыть плотно полиэтиленовой пленкой и остудить.
Взбить мягкое масло, частями добавляя охлаждённый крем(постоянно взбивая), добавить миндальный аромат**.
Выпеченные коржи проложить кремовой массой и перед подачей охладить , как минимум 3 часа в холодильнике.
*Продаётся так как ванильный сахар( можно заменить ванильным, или обойтись только миндальным ароматом)
**Можно заменить 2 стол. ложками ликёра "Амаретто".