Дарья Цвек "В будни и праздники"
Тесто:
600 г муки,
400 г маргарина,
100 + 100 г сахара,
3 яйца,
200 г сметаны,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. какао,
сок лимона.
Начинка:
400 г чернослива,
100 г сахара,
цедра 1 лимона,
100 г рубленых орехов,
сахарная пудра,
ванилин
1. Натертый на грубой терке маргарин посечь с мукой, смешанной с содой и лимонной кислотой. Добавить сахар, желтки, сок лимона и сметану. Замесить тесто. В 1/3 часть теста добавить какао.
2. Часть теста с какао положить в морозилку. Остальное тесто положить в холодильник (минимум на 2 часа).
3. Взбить в пену белки со 100 г сахара.
4. Раскатать из "белого" теста корж, выложить его на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. Проколоть корж вилкой. Выложить начинку, потом слой взбитых белков. Сверху натереть на крупной терке тесто с какао.
5. Выпекать в нагретой до 220 С духовке около 45 мин.
6. Еще горячий пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином. Перед подачей нарезать полосочки по 5 см, а потом ромбики.
Начинка:
Вымытый чернослив залить на ночь подслащенной водой чтобы набух. Удалить косточки, мелко порубить, смешать с сахаром, рублеными орехами и цедрой лимона.
Тесто:
600 г муки,
400 г маргарина,
100 + 100 г сахара,
3 яйца,
200 г сметаны,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. какао,
сок лимона.
Начинка:
400 г чернослива,
100 г сахара,
цедра 1 лимона,
100 г рубленых орехов,
сахарная пудра,
ванилин
1. Натертый на грубой терке маргарин посечь с мукой, смешанной с содой и лимонной кислотой. Добавить сахар, желтки, сок лимона и сметану. Замесить тесто. В 1/3 часть теста добавить какао.
2. Часть теста с какао положить в морозилку. Остальное тесто положить в холодильник (минимум на 2 часа).
3. Взбить в пену белки со 100 г сахара.
4. Раскатать из "белого" теста корж, выложить его на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки. Проколоть корж вилкой. Выложить начинку, потом слой взбитых белков. Сверху натереть на крупной терке тесто с какао.
5. Выпекать в нагретой до 220 С духовке около 45 мин.
6. Еще горячий пирог посыпать сахарной пудрой с ванилином. Перед подачей нарезать полосочки по 5 см, а потом ромбики.
Начинка:
Вымытый чернослив залить на ночь подслащенной водой чтобы набух. Удалить косточки, мелко порубить, смешать с сахаром, рублеными орехами и цедрой лимона.