Поиск по этому блогу

пятница, 8 февраля 2013 г.

Цукаты из апельсиновых корочек

http://elaizik.ru/zukati-iz-apelsinovih-korochek/



1. Срежьте корки с толстокорых апельсинов (понятно, что перед этим их нужно вымыть, и очень тщательно, губкой и мылом для посуды).
2. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте в неё корочки. Варите  5 минут.
3. Воду слейте, корочки ополосните и залейте холодной водой. Сверху положите  блюдце, чтобы корочки не всплывали, и оставьте их так часов на восемь.
4. Слейте воду, корочки ополосните чистой водой. Обсушите корочки бумажным полотенцем и взвесьте.
5. Возьмите сахара столько, сколько по весу корочек, и добавьте к нему воды  воды в пропорции 4 части сахара на 1,5 части воды. Доведите сироп до кипения. Корочки нарежьте полосками.
6. Бросьте корочки в кипящий сироп и варите их при медленном кипении часа полтора, или даже больше — пока сироп почти весь не выкипит, а корочки не станут прозрачными.
7. Влейте в корочки сок одного лимона, рюмку лимончелло или апельсинового ликёра/водки и поварите ещё 5 минут.
Без лимончелло можно обойтись, а вот сок лимона вливать рекомендую — он частично инвертирует сахар и предотвращает кристаллизацию, благодаря этому корочки остаются мягкими.
8. Выложите корочки на сито, дайте сиропу стечь (он очень вкусный, остыв превратится в желе благодаря пектину).
9. Корочки без сиропа разложите на листе для выпечки и сушите в духовке при температуре 100С часа два.
Подсушенные корочки обваляйте в мелком сахаре.
Храните в плотно закрытой банке.