http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/
·
Творог(жирный) — 500
г
·
Яйцо— 4 шт
·
Сахар(сырник-150 г,
глазурь- 2 ст.л.) — 200 г
·
Масло сливочное(сырник-100
гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г
·
Цедра лимона— 1 шт
·
Изюм— 30 г
·
Крупа манная— 1 ст.
л.
·
Сметана(глазурь) —
2-3 ст. л.
Какао-порошок(глазурь) — 2
ст. л.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание!
Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог
мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в
марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то
другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до
однородной глянцевой массы.
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо
этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов
духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури:
1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне,
все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью
остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а
лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после
приготовления!