Поиск по этому блогу

четверг, 16 октября 2014 г.

Яблочная горчица


www.liveinternet.ru/users/5217263/post298224367

Берем:

3 кислых яблока

3 столовых ложки сухой горчицы (порошок)


3 столовых ложки белого винного уксуса
3 шт. гвоздички

3 шт черного перца

2
столовых ложки сахара

1 чайную
ложку соли

Готовим:
Испечём яблоки и очистим их от кожи и семян, протерев через сито.

Доводим до кипения уксус, добавим сахар, соль и тщательно размешаем до полного растворения. Добавим гвоздику и перец.

Смешаем 4
столовых ложки яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая до исчезновения комочков.

Далее вольем уксус со специями и хорошо перемешаем. Выложим готовую смесь в баночку и уберем в холодильник.


Через три дня горчица готова к употреблению!

Вкус получается идеальным, если за основы взят сорт яблок "антоновка"!

Вместо сахара можно (и нужно!) положить мёд.

Отлично подходит к мясу и овощам, а можно и просто намазать на хлебушек.