www.liveinternet.ru/users/5217263/post298224367
Берем:
3 кислых яблока
3 столовых ложки сухой горчицы (порошок)
3 столовых ложки белого винного уксуса
3 кислых яблока
3 столовых ложки сухой горчицы (порошок)
3 столовых ложки белого винного уксуса
3 шт. гвоздички
3 шт черного перца
2 столовых ложки сахара
1 чайную ложку соли
3 шт черного перца
2 столовых ложки сахара
1 чайную ложку соли
Готовим:
Испечём яблоки и очистим их от кожи и семян, протерев через сито.
Доводим до кипения уксус, добавим сахар, соль и тщательно размешаем до полного растворения. Добавим гвоздику и перец.
Смешаем 4 столовых ложки яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая до исчезновения комочков.
Далее вольем уксус со специями и хорошо перемешаем. Выложим готовую смесь в баночку и уберем в холодильник.
Через три дня горчица готова к употреблению!
Вкус получается идеальным, если за основы взят сорт яблок "антоновка"!
Вместо сахара можно (и нужно!) положить мёд.
Отлично подходит к мясу и овощам, а можно и просто намазать на хлебушек.
Испечём яблоки и очистим их от кожи и семян, протерев через сито.
Доводим до кипения уксус, добавим сахар, соль и тщательно размешаем до полного растворения. Добавим гвоздику и перец.
Смешаем 4 столовых ложки яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая до исчезновения комочков.
Далее вольем уксус со специями и хорошо перемешаем. Выложим готовую смесь в баночку и уберем в холодильник.
Через три дня горчица готова к употреблению!
Вкус получается идеальным, если за основы взят сорт яблок "антоновка"!
Вместо сахара можно (и нужно!) положить мёд.
Отлично подходит к мясу и овощам, а можно и просто намазать на хлебушек.