http://eugena-klykova.livejournal.com/57555.html?page=2#comments
Нам понадобится:
На противень выстелите бумагу для выпечки, выложите получившееся тесто, и аккуратно раскатайте толщиной примерно 2 мм. Тесто получается липкое, и для большего удобства можно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.
Ножом продавите в раскатанном тесте линии - границы кусочков, чтобы потом хлеб было легче разломать на ровные порционные части. Посыпьте крупной солью. Теперь накройте подготовленную лепешку бумагой для выпечки и поставьте в нагретую до 150°С духовку минимум на час. Проверьте, лепешка должна быть полностью сухой. В зависимости от духовки это может занять на 15 минут больше.
Выньте лепешку, остудите и разломайте на кусочки.
Нам понадобится:
- 200 мл кукурузной муки
- 100 мл подсолнечных семечек
- 100 мл кунжутных семечек или смеси кунжутных и льняных
- 50 мл растительного масла
- 200 мл кипящей воды
- крупная соль
На противень выстелите бумагу для выпечки, выложите получившееся тесто, и аккуратно раскатайте толщиной примерно 2 мм. Тесто получается липкое, и для большего удобства можно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.
Ножом продавите в раскатанном тесте линии - границы кусочков, чтобы потом хлеб было легче разломать на ровные порционные части. Посыпьте крупной солью. Теперь накройте подготовленную лепешку бумагой для выпечки и поставьте в нагретую до 150°С духовку минимум на час. Проверьте, лепешка должна быть полностью сухой. В зависимости от духовки это может занять на 15 минут больше.
Выньте лепешку, остудите и разломайте на кусочки.