http://ca-ira.livejournal.com/6595.html#cutid1
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем
кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и
ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь
прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см)
смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и
выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем
переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной
пудрой.