Поиск по этому блогу

вторник, 16 июня 2015 г.

Шоколадно-свекольный пирог

http://lovekitchen.ru/post157904164/

Состав
чашка - 240 мл.
1/2 чашки рафинированного растительного масла
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки (примерно 430 г) свекольного пюре *
1/2 чашки шоколадных чипсов (или поломанной на кусочки плитки горького шоколада)
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
сахарная пудра или какао для посыпки

*Свекольное пюре сделать из приготовленной вашим любимым образом свеклы (запеченной, сваренной или в микроволновке, как я). Чтобы приготовить в микроволновке, нужно очистить 2-3 небольшие свеклы, порезать их крупными кусками, сложить в миску для микро, влить в эту самую миску пол стакана воды, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 минут. Остудить и измельчить в блендере (без воды!).

Приготовление
Разогреть духовку до 190С. Форму для кексов ( bundt -с дыркой посередине которая) слегка смазать растительным маслом, силиконовую смазывать необязательно.

В миске соединить растительное масло с коричневом сахаром, взбить до кремовой консистенции. Добавить свекольное пюре, шоколадный чипсы, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.
Обязательно дайте пирогу остыть, теплый он совсем не то!

рецепт из журнала Epicurious