Поиск по этому блогу

среда, 17 июня 2015 г.

Rabarbribrita, ревеневый торт с безе

http://chocolate-kiss.ru/rabarbribrita-revenevyj-tort-s-beze/

Торт просто тает во рту, воздушный крем с кислинкой ревеня и нежное тесто с хрустящим безе – это просто чудесное сочетание!

Ингредиенты:
Тесто
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яичный желток — 2
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
Безе
  • Яичный белок — 2
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
Начинка
  • Ревень — 500 г
  • Корица — 1 палочка
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, вливаем молоко и снова взбиваем. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму размером 30 х 25 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

2. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Распределяем белки по основе, посыпаем миндальной стружкой и отправляем в духовку на 15 минут. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части.

3. Ревень очищаем, нарезаем кубиками ,смешиваем в кастрюле с сахаром, водой и палочкой корицы, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости (всего пару минут). Охлаждаем ревень и сливаем жидкость.

4. Сливки взбиваем в крепкую пену и смешиваем с остывшим ревенем.

5. Выкладываем крем на одну часть теста, разравниваем и накрываем второй. Отправляем торт в холодильник на 1 – 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!