http://chocolate-kiss.ru/rabarbribrita-revenevyj-tort-s-beze/
Торт просто тает во рту, воздушный крем с кислинкой ревеня и нежное тесто с хрустящим безе – это просто чудесное сочетание!
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, вливаем молоко и снова взбиваем. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму размером 30 х 25 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
2. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Распределяем белки по основе, посыпаем миндальной стружкой и отправляем в духовку на 15 минут. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части.
3. Ревень очищаем, нарезаем кубиками ,смешиваем в кастрюле с сахаром, водой и палочкой корицы, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости (всего пару минут). Охлаждаем ревень и сливаем жидкость.
4. Сливки взбиваем в крепкую пену и смешиваем с остывшим ревенем.
5. Выкладываем крем на одну часть теста, разравниваем и накрываем второй. Отправляем торт в холодильник на 1 – 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
Торт просто тает во рту, воздушный крем с кислинкой ревеня и нежное тесто с хрустящим безе – это просто чудесное сочетание!
Ингредиенты:
Тесто
Тесто
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Яичный желток — 2
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яичный белок — 2
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Миндальные лепестки — 100 г
- Ревень — 500 г
- Корица — 1 палочка
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, вливаем молоко и снова взбиваем. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму размером 30 х 25 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
2. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Распределяем белки по основе, посыпаем миндальной стружкой и отправляем в духовку на 15 минут. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части.
3. Ревень очищаем, нарезаем кубиками ,смешиваем в кастрюле с сахаром, водой и палочкой корицы, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости (всего пару минут). Охлаждаем ревень и сливаем жидкость.
4. Сливки взбиваем в крепкую пену и смешиваем с остывшим ревенем.
5. Выкладываем крем на одну часть теста, разравниваем и накрываем второй. Отправляем торт в холодильник на 1 – 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!