http://ranja.livejournal.com/818731.html
чашка - 240 мл, но можно использовать 250
Пирог получается большой, брала форму диаметром 26 см, получился высоким.
Взяла:
1,5 чаш сахара
150 г сливочного масла, комнатной температуры, мягкого
3 яйца
2 чаш муки
2 чай лож разрыхлителя
Щепотку соли
¾ чаш молока
1 чай лож ванильной эссенции
3 больших яблока
Пол чаш сливок 38%
Пол чаш сахара
1 чай лож молотой корицы
Ход действий:
Взбила в комбайне сахар и сливочное масло.
По одному добавила яйца, хорошо размешала.
Добавила муку, разрыхлитель, соль, молоко, размешала.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Яблоки очистила и нарезала тонкими дольками.
Покрыла поверхность теста яблочными дольками.
Вылила сверху сливки.
Смешала пол чаш сахар и корицу в мисочке.
Посыпала сверху.
В духовку 180 град минут на 50-55.
Вынула, остудила.
чашка - 240 мл, но можно использовать 250
Пирог получается большой, брала форму диаметром 26 см, получился высоким.
Взяла:
1,5 чаш сахара
150 г сливочного масла, комнатной температуры, мягкого
3 яйца
2 чаш муки
2 чай лож разрыхлителя
Щепотку соли
¾ чаш молока
1 чай лож ванильной эссенции
3 больших яблока
Пол чаш сливок 38%
Пол чаш сахара
1 чай лож молотой корицы
Ход действий:
Взбила в комбайне сахар и сливочное масло.
По одному добавила яйца, хорошо размешала.
Добавила муку, разрыхлитель, соль, молоко, размешала.
Добавила ванильную эссенцию, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Яблоки очистила и нарезала тонкими дольками.
Покрыла поверхность теста яблочными дольками.
Вылила сверху сливки.
Смешала пол чаш сахар и корицу в мисочке.
Посыпала сверху.
В духовку 180 град минут на 50-55.
Вынула, остудила.