http://olgrig.livejournal.com/151653.html
Для начинки:
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили
500 гр кислых яблок
для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)
кроме того для формы:
масло и крошки
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Начинка:
Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, добавляем сахар, цедру и сок лимона, палочку ванили и доводим до кипения.
Выключим.
Яблоки очистить, нарезать на пластинки, выложить в сироп. ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ!
Довести до кипения и прокипятим 2 минуты.
Откинуть на дуршлаг яблоки, остудить и дать стечь.
Тесто:
Мягкое масло взбить с сахаром до воздушного крема, добавть по 1 яйца.
Затем добавим цедру лимона и муку , смешанную с пекарским порошком. Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов.
Форму диаметром 24 см смазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем около 40 минут.
Готовый пирог посыпать пудрой.
Для начинки:
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили
500 гр кислых яблок
для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)
кроме того для формы:
масло и крошки
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Начинка:
Наливаем в кастрюлю 200 грамм воды, добавляем сахар, цедру и сок лимона, палочку ванили и доводим до кипения.
Выключим.
Яблоки очистить, нарезать на пластинки, выложить в сироп. ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ!
Довести до кипения и прокипятим 2 минуты.
Откинуть на дуршлаг яблоки, остудить и дать стечь.
Тесто:
Мягкое масло взбить с сахаром до воздушного крема, добавть по 1 яйца.
Затем добавим цедру лимона и муку , смешанную с пекарским порошком. Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов.
Форму диаметром 24 см смазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста. Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили. Закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем около 40 минут.
Готовый пирог посыпать пудрой.