Поиск по этому блогу

пятница, 25 декабря 2015 г.

Печеночный паштет с шампиньонами

http://warunik.livejournal.com/44806.html#cutid1



300 гр шампиньонов
300 гр куриной печени
2 луковицы
1 небольшой маринованный огурчик
2-3 зб чеснока
1 ст л (а то и 2) рубленной,свежей петрушки
соль и перец
Сейчас понятно почему почти? Правильно! Потому что грибной только на половину:)
Моем,чистим,режем и жарим(буквально несколько минут) шампиньоны,вместе с порезанным луком. Не забудьте посолить и поперчить. В самом конце жарки добавляем измельченный чеснок,перемешиваем и выключаем
Перекидываем в блендер и измельчаем
Печень очистить от жилок,посолить поперчить и обжарить несколько минут,до готовности. Тоже в блендер.
Перемешиваем обе массы,добавляем петрушку,очень мелко порезанный огурец и пробуем на достаточность соли и перца
Самое лучшее,это обжарить батон,сверху слой сливочного масла,затем наш паштет и петрушечное украшение:)