Поиск по этому блогу

пятница, 25 декабря 2015 г.

Ржаное рождественское печенье/ swedish rye cookies

http://my-happyfood.livejournal.com/1044582.html


на 2 противня

1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
щепотка соли
1/2 стакана крем-чиза(например рикотта)
1/2 стакана сахара
120 г сл масла
цедра 1 апельсина
сахарная пудра для подачи

В миске взбить сахар и масло, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
расскатать тесто толщиной до 1/2 см, вырезать печенье. выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180С духховку на 10-12 минут(пока печенье не станут слегка золотистыми)
Остудить печенье на решетке и присыпав сахарной пудрой подавать к столу!