http://olgrig.livejournal.com/70622.html#cutid1
Для 12- штук
260гр муки
1 пакетик пекарского порошка
½ ч л соды
½ ч л корицы
1 яйцо среднего размера
130 гр сахара
100 гр мягкого масла
250 мл молока
Начинка
3 маленьких яблока
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
12 формочек смазать маслом или вложить бумажные розетки.
2. Муку, порошок, соду просеять в миску, отставить.
3. Яблоки очистить, освободить от серединки, нарезать маленькими кубиками (не чистила).
4. Сахар, яйцо, масло взбить в пену, Постепенно добавляем мучную смесь и молоко - до получения гладкого теста. Выкладываем яблоки, перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в 12 форм и сразу ставим в духовку.
Выпекаем примерно 20 минут.
Вынув, дать минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынуть на решетку, дать полностью остыть.
Для 12- штук
260гр муки
1 пакетик пекарского порошка
½ ч л соды
½ ч л корицы
1 яйцо среднего размера
130 гр сахара
100 гр мягкого масла
250 мл молока
Начинка
3 маленьких яблока
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
12 формочек смазать маслом или вложить бумажные розетки.
2. Муку, порошок, соду просеять в миску, отставить.
3. Яблоки очистить, освободить от серединки, нарезать маленькими кубиками (не чистила).
4. Сахар, яйцо, масло взбить в пену, Постепенно добавляем мучную смесь и молоко - до получения гладкого теста. Выкладываем яблоки, перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в 12 форм и сразу ставим в духовку.
Выпекаем примерно 20 минут.
Вынув, дать минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынуть на решетку, дать полностью остыть.