Поиск по этому блогу

воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Кабачковая икра на зиму



кабачки - 3 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук - 1 кг
растительное масло - 300 мл
томатная паста - 2 ст. ложки
соль 2-2,5 ст. ложки
сахар - 4,5 ст. ложки
перец черный  - 1,5 ч. ложки
уксус столовый (9%) - 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Овощи вымыть, почистить. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Остальные овощи нарезать для пассеровки. Спассеровать по отдельности овощи.
Обжаренные овощи соединить и измельчить в комбайне, добавить помидоры. Полученную икру варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час. Если нужно, дополнительно пюрировать блендером. Минут через 40 после начала тушения добавить соль, сахар, перец и томатную пасту.
Перед закладкой в банки добавить уксус.
Выложить икру в еще горячие после стерилизации банки до краев, закрыть.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий