Поиск по этому блогу

воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Салат с кабачками на зиму

за основу взяла рецепт "Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка"
http://lady.tochka.net/42531-kabachki-po-koreyski-na-zimu-vkusnaya-zagotovka/


Необходимые ингредиенты (вес очищенных овощей):
  • Кабачки – 2 кг,
  • Морковь – 330 г,
  • Лук репчатый – 330 г,
  • Перец болгарский – 330 г,
  • Чеснок – 25 г,
  • Сахар – 125 г,
  • Соль – 45-50 г,
  • Кориандр молотый – 2 ст. ложки,
  • Перец черный – 2 ч. ложки,
  • Масло растительное – 170 мл,
  • Уксус столовый – 150 мл,
Способ приготовления:
  1. Овощи вымыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки или порезать тонкой соломкой. Чеснок измельчи с помощью обычной давилки.
  2. Сложить овощи в объемную тару. Добавить соль, сахар, специи, масло и уксус. Перемешать массу так, чтобы маринад проник всюду. Оставить салат на три-четыре  часа – чтобы настоялся.
  3. Наполнить банки салатом и простерилизовать их. Банки 0,5 л - 15 минут, 0,7 л - 20 минут.
  4. Банки перевернуть и укутать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий