за основу взяла рецепт "Кабачки по-корейски на зиму: вкусная заготовка"
http://lady.tochka.net/42531-kabachki-po-koreyski-na-zimu-vkusnaya-zagotovka/
http://lady.tochka.net/42531-kabachki-po-koreyski-na-zimu-vkusnaya-zagotovka/
Необходимые ингредиенты (вес очищенных овощей):
- Кабачки – 2 кг,
- Морковь – 330 г,
- Лук репчатый – 330 г,
- Перец болгарский – 330 г,
- Чеснок – 25 г,
- Сахар – 125 г,
- Соль – 45-50 г,
- Кориандр молотый – 2 ст. ложки,
- Перец черный – 2 ч. ложки,
- Масло растительное – 170 мл,
- Уксус столовый – 150 мл,
- Овощи вымыть и очистить. Овощи натереть на терке для корейской морковки или порезать тонкой соломкой. Чеснок измельчи с помощью обычной давилки.
-
Сложить овощи в объемную тару. Добавить соль, сахар, специи, масло и уксус.
Перемешать массу так, чтобы маринад проник всюду. Оставить салат на три-четыре часа – чтобы настоялся.
-
Наполнить банки салатом и простерилизовать их. Банки 0,5 л - 15 минут, 0,7 л - 20 минут.
-
Банки перевернуть и укутать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий