Поиск по этому блогу

понедельник, 21 сентября 2020 г.

Сливовый пирог

 https://ksu07.livejournal.com/582148.html

Яйцо — 3 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Растительное масло  — 30 мл
Сахар — 160 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Йогурт — 70 г
Сливы — 4-5 шт.
Лимон — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливы вымыть и нарезать дольками.
С помощью погружного блендера взбить яйца с двумя видами растительного масла до состояния, напоминающего “майонез”. Следом добавьте йогурт и продолжайте взбивать. На этом этапе приготовления пирога очень важно использовать для взбивания яиц с маслом погружной блендер, а не миксер!
В большую миску насыпать сахар и добавить к нему яичную массу, перемешать; взбить все с помощью миксера или просто венчиком, вручную.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и мелко натертую цедру 1 лимона. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Форму диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму половину теста и разложить сверху половину долек слив. Остатки теста выложить на сливы и сверху разложить оставшиеся сливы. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Обязательно сделать проверку на сухую палочку, прежде чем доставать пирог из духовки.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Если у вас нет погружного блендера, то процесс приготовления теста будет выглядеть так: как следует взбейте с помощью обыкновенного миксера яйца с сахаром, добавьте йогурт, цедру лимона, следом добавьте муку с разрыхлителем и как следует все размешайте до однородности. В самом конце влейте струйкой растительное масло и окончательно перемешайте тесто. Далее по рецепту…


Комментариев нет:

Отправить комментарий