Поиск по этому блогу

пятница, 2 апреля 2021 г.

Цукаты из апельсиновых, лимонных корок

 https://www.youtube.com/watch?v=Ji3YuFBc7W0

https://www.youtube.com/watch?v=1YjW9ymS8gQ

https://www.youtube.com/watch?v=yDs9H5xVY5Q

Продукты:

Корки цитрусовых

Сахар - вес бланшированных корок

Вода - в соотношении 1:1,5 к сахару (1 часть воды, 1,5 части сахара)

Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки

Сахарная пудра с крахмалом - для готовых цукатов

Как делала:

1. Корки залила холодной водой, добавила чайную ложку соли, довела до кипения и проварила еще 10 минут. Слила воду, корочки промыла под холодной водой. Повторила операцию еще 2 раза, т.е бланшируем в 3 приема.

2. Взвесила корочки после бланширования. Взяла столько же сахара, залила водой и поставила на огонь "сироп". Добавила лимонную кислоту. Дала раствориться сахару и проварила 3-5 минут.

3. Корочки порезала тонкими полосочками, высыпала в сироп. После закипания проварила 15-20 минут.

4. Дала полностью остыть сиропу с цукатами (ушло около 2 часов). Вытащила корочки и довела до кипения сироп. Вернула в сироп корочки и повторила п. 3.

5. Сварила корочки в 3 приема. Дала цукатам полностью остыть в сиропе, но лучше вытащить корочки еще теплыми, когда сироп еще не такой густой и лучше стечет с корочек. Выложила цукаты на пергаментную бумагу и дала подсохнуть. У меня ушел день сушки просто на кухне- без духовки.

6. Смешала примерно в одинаковых пропорциях сахарную пудру с крахмалом и обваляла в них цукаты. Готовые цукаты сложила в банку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий