Поиск по этому блогу

суббота, 30 декабря 2023 г.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР 1084, букет №6

https://www.youtube.com/watch?v=LqllFYSj5CE

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТов-ких букетов, по ГОСТу 1084. это смесь №6, Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»:

1) Вода 1 л
2) Гвоздика 0.75 г
3) Кориандр сухой 1.05 г
4) Корица молотая 0.6 г
5) Лавровый лист 0.15 г
6) Мята сухая 0.15 г
7) Орех мускатный 0.2 г
8) Перец душистый 2 г
9) Перец чёрный горошком 0.6 г
10) Перец чили сухой 0.25 г
11) Сахар 20-25 грамм
 12) Сельдь свеже-мороженая 700-800 г
13) Соль (крупная ! ) 90 г Если нет крупной соли нет у вас то годится и соль мелкая обычная НЕ йодированная 75 - 80 грамм! ( она соленее, поэтому ее меньше используем)! 

Рыбу вымыть, можно удалить внутренности и жабры. Воду закипятить и дать остыть. Специи крупно смолоть, смешать с частью соли и сахара и натереть смесью рыбу. В воде растворить оставшиеся соль и сахар и залить раствором селедку. Через 3 дня наша сельдь пряного посола  готова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий