https://ru-kitchen.ru/JfLZl4cpfdASfa, https://www.crevetka.com/articles/view/520
Тесто очень мягкое и нежное.
Для теста:
100 гр сливочного масла, 200 мл сливок 10%, 700-750 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, 1 пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
Для начинки:
1,5 кг белокочанной капусты, 50 гр растительного масла, 1 чайн. ложка соли, 1 яйцо для смазки пирогов
Сначала тесто.
Вам потребуется большой (объемом 350 мл) стакан или кружка.
Вылейте в него холодные сливки и долейте кипятком до краев стакана. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Немного размешайте дрожжи (чуть-чуть, смочите их). Оставьте на 10-15 минут.
Растопите сливочное масло, но не кипятите его.
Через некоторое время вы увидите, что дрожжи заработали — появилась пена.
Добавьте соль, хорошо размешайте. Всыпьте муку. Отмеряйте муку тем же стаканом, которым отмеряли жидкость.
Пропорция для этого теста 1 к 3. На один стакан жидкости (вода, молоко, сливки, сметана с водой и т.д.) – три таких же объема муки.
Начните размешивать тесто, рукой. В конце размешивания добавьте растопленное сливочное масло. Для первоначального размешивания нам не важна идеальная структура теста. Главное – чтобы не было больших комков муки. Отставьте тесто в сторону на 15-20 минут.
Начните готовить начинку. Мелко пошинкуйте капусту. Переложите её в сотейник. Добавьте растительное масло, чайную ложку соли. Влейте в сотейник стакан воды. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
Тем временем пора вымесить тесто – за это время успела набухнуть клейковина. Переложите тесто на стол, и круговыми движениями от края в середину, вымесите тесто одновременно скатывая его в шар. Переложите тесто в миску, накройте пленкой или полотецем (чтобы оно не заветривалось – то есть не подсыхало) и отставьте на 30 минут.
Снимите крышку с сотейника – капуста уже уменьшилась в объеме. Продолжайте тушить капусту, периодически помешивая. Тушить необходимо до того момента, как испарится вся жидкость. Затем поставьте начинку в прохладное место. Пусть остывает.
Полчаса спустя опять выложите тесто из миски на стол и хорошо обомните, скатайте в шар и уберите обратно в миску. Не забывайте накрывать пленкой (полотенцем). Теперь тесто должно ещё раз хорошо подняться – поэтому дайте ему как минимум 40 минут для повторного подьема. И только потом переложите на стол.
Разделите на 30 частей. Каждую часть скатайте в шарик. Берите шарики теста по одному. Раскатывайте скалкой. На середину выкладывайте по столовой ложке начинки. Аккуратно соединяйте и защипывайте края пирожка. Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень. Швом вниз.
Готовым пирожкам необходимо расстояться. Накройте пирожки прямо на противне опять пленкой и оставьте их на 20 минут как минимум.
За это время нагрейте духовку до 220 градусов.
Отдельно в миску выбейте сырое яйцо. Добавьте столько же по объему воды. И размешайте яйцо с водой.
Расстоявшиеся пирожки смажьте яичной смесью с помощью кисточки.
Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки ровно 8 минут.
Готовые пирожки сразу же снимите с противня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий