Поиск по этому блогу

понедельник, 22 августа 2011 г.

"Шоколадные пуговицы" (с ароматом аниса)




http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/1057.html?p=1#message_16901



На 50 штук

Для теста
- 50 гр. горького шоколада
- 250 гр. муки
- 1 ст.ложка порошка какао
- 2 пакетика ванильного сахара
- 75 гр. сахарной пудры
- 1 щепотка соли
- 3 ч.ложки молотого аниса
- 100 гр. молотого миндаля
- 174 гр. холодного сливочного масла

Для посыпки
- 6 пакетиков ванильного сахара
- 4 ч.ложки порошка какао

Приготовление
1. Шоколад натереть на мелкой терке. Муку смешать с какао, ванильным сахаром, сахарной пудрой, солью, анисом и миндалем.
Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и замесить тесто миксером со специальными насадками. Затем добавить тертый шоколад и месить тесто холодными руками. Придать тесту форму шара, завернуть его в пленку и положить на 60 мин. в холодильник.
2. Два противня выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180С. Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый противень выпекать в духовке 18 минут.
3. В маленькой мисочке смешать ванильный сахар с какао. Готовое печенье достать из духовки, осторожно снять с бумаги для выпекания и сразу обвалять в смеси какао с сахаром. Выложить на кухонную решетку и дать остыть.