Источник: Шула Модан "Сказочная кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов"
Примерно 40 штук
Подготовка продуктов: 30 минут
Выпекание: 30 минут
Для теста Эс-эм-эм:
1 баночка (200 мл) сметаны
3 стакана муки с разрыхлителем
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
Для начинки:
2 баклажана
150 г брынзы, накрошенной
3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанных
сок 1 лимона
черный перец, молотый
Для смазывания: немного молока
Для посыпки:
кунжутные семена
противень, смазанный маслом
1. Кладем в фудпроцессор все ингредиенты теста и вымешиваем до образования однородной массы. Оборачиваем полученное тесто плотно прилегающей пленкой
и кладем в холодильник.
2. Запекаем баклажаны на огне со всех сторон, пока кожура не почернеет. Очищаем
и кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3. Кладем баклажаны в миску, слегка сбрызгиваем лимонным соком и разминаем зубчиками вилки. Добавляем брынзу
и перемешиваем. Кладем зеленый лук, черный перец и опять перемешиваем. Солить не надо, поскольку брынза соленая сама по себе.
4. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Стаканом вырезаем из теста кружки, в центр каждого кладем 1 чайную ложку начинки, хорошенько защипываем концы и придаем форму полумесяца.
5. Перекладываем на противень. Слегка смазываем молоком и посыпаем кунжутыми семенами. Выпекаем в течение примерно 30 минут, до тех пор, пока не зарумянятся.
Если нет желания возиться с тестом, рекомендую избрать короткий путь и изготовить „ракушки" (свернуть тесто с начинкой рулетом и разрезать на колечки).