http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/24172.shtml
- капуста - 2 кг
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
для маринада:
- вода - 1 л
- сахар - 150г
- соль - 2.5 ст.л.
- подсолнечное масло - 150г
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 2 горошины
- уксус (9%) - 150г
- чеснок - 1 головку.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.