Источник: Золотая серия. Печем вкусно как никогда под ред. Аннет Вольтер
Продукты на 1 форму длиной 26 см (12 порций):
300 г пшеничной муки грубого помола
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой ванили
200 г размягченного масла
175 г меда
4 яйца
50 г цукатов из лимонной корочки
150 г свежемолотого мака
1 ст. л. розовой воды
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. порошка какао
по 2 ст. л. рома и лимонного сока
Энергетическая ценность 1 порции:
1590 кДж/380 кКал, 10 г белков, 23 г жиров, 29 г углеводов
Время на подготовку: 45 минут
Время выпекания: 1 час
Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью.
Масло и 150 г меда взбейте в пену.
Перемешайте яйца и мучную смесь.
Добавьте цукаты из лимонных корочек.
Нагрейте духовку до 180 °С.
Хорошо смажьте форму для выпечки маслом и наполните половиной получившегося теста.
Оставшееся тесто соедините с маком, розовой водой, корицей, какао и оставшимся медом.
Темное тесто расположите сверху светлого теста и с помощью вилки вмешайте его внутрь светлого для получения узора в виде спирали.
Мраморный пирог выпекайте 1 час в середине духовки.
Готовый пирог не вынимайте из духовки 5 минут.
Смешайте ром с лимонным соком и равномерно полейте пирог.
Оставьте пирог в форме пока он не остынет.
Вы почувствуете настоящий аромат пирога только через 2 дня.
Пироги для детских дней рождений
Старый всем известный мраморный пирог из бабушкиной поваренной книги и его современный родственникМраморный пирог с маком
На фотографии слеваПродукты на 1 форму длиной 26 см (12 порций):
300 г пшеничной муки грубого помола
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой ванили
200 г размягченного масла
175 г меда
4 яйца
50 г цукатов из лимонной корочки
150 г свежемолотого мака
1 ст. л. розовой воды
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. порошка какао
по 2 ст. л. рома и лимонного сока
Энергетическая ценность 1 порции:
1590 кДж/380 кКал, 10 г белков, 23 г жиров, 29 г углеводов
Время на подготовку: 45 минут
Время выпекания: 1 час
Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью.
Масло и 150 г меда взбейте в пену.
Перемешайте яйца и мучную смесь.
Добавьте цукаты из лимонных корочек.
Нагрейте духовку до 180 °С.
Хорошо смажьте форму для выпечки маслом и наполните половиной получившегося теста.
Оставшееся тесто соедините с маком, розовой водой, корицей, какао и оставшимся медом.
Темное тесто расположите сверху светлого теста и с помощью вилки вмешайте его внутрь светлого для получения узора в виде спирали.
Мраморный пирог выпекайте 1 час в середине духовки.
Готовый пирог не вынимайте из духовки 5 минут.
Смешайте ром с лимонным соком и равномерно полейте пирог.
Оставьте пирог в форме пока он не остынет.
Вы почувствуете настоящий аромат пирога только через 2 дня.