http://www.gastronom.ru/recipe/16226/pirog-s-syrom-i-petrushkoj
Гастроном "Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009
І. С сыром
Что нужно:
соль, черный молотый перец
яйцо – 1 шт.
Гастроном "Коллекция рецептов" №05 (61) март 2009
І. С сыром
соль, черный молотый перец
яйцо – 1 шт.
Что делать:
1. Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°С 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5–7 мин.
І. С творогом
делала этот пирог с пертрушкой, положила немного укропа. Почему-то у готового пирога устойчивый аромат соленых огурцов. Или укроп дал такой запах или много зелени вообще, но пирог "не пошел".
І. С творогом
делала этот пирог с пертрушкой, положила немного укропа. Почему-то у готового пирога устойчивый аромат соленых огурцов. Или укроп дал такой запах или много зелени вообще, но пирог "не пошел".
Что нужно:
шнитт-лук – пучок
сок лимонный – 1 ст.л.
орех мускатный – щепотка
соль, белый молотый перец
петрушка – большой пучок
яйцо – 3 шт
готовое слоеное тесто – 400 г
нежирный творог – 600 г
сливки жирностью 22% – 150 мл
чеснок – 2 зубчика
Что делать:
1. Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
3. Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 °С.