http://elaizik.ru/malosolnie-ogurzi/
На банку емкостью 3 литра:
2 кг небольших, свежих, крепких огурцов
Соль не йодированная – расчет приведен ниже
5-8 зубчиков свежего чеснока
Листья смородины, вишни, дуба, хрена
20 веточек свежего укропа
Приготовление.
1. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте у каждого кончики с двух сторон.
3. На дно банки положите 1/2 количества укропа и остальной зелени, поверх зелени аккуратно уложите огурцы, добавляя между ними зубчики резаного чеснока.
Если хотите более сильный укропный аромат используйте зрелый укроп с семенами.
4. Приготовьте рассол и залейте его в банку.
3. На дно банки положите 1/2 количества укропа и остальной зелени, поверх зелени аккуратно уложите огурцы, добавляя между ними зубчики резаного чеснока.
Если хотите более сильный укропный аромат используйте зрелый укроп с семенами.
4. Приготовьте рассол и залейте его в банку.
Рассол готовится так:
1,5 литра воды (желательно использовать питьевую воду хорошего качества) нагрейте до температуры 25-28 градусов.
В этой воде растворите соль из следующего расчёта :
- для любителей совсем малосольных огурцов — 40 гр соли (я делала эти, получились замечательные не соленые малосольные огурчики)
- для любителей нормально — среднего засола — 50 гр соли
- для любителей хорошо просоленных огурцов — 60 гр соли
5. Оставьте банку с огурцами стоять при комнатной температуре 2-3 дня.В этой воде растворите соль из следующего расчёта :
- для любителей совсем малосольных огурцов — 40 гр соли (я делала эти, получились замечательные не соленые малосольные огурчики)
- для любителей нормально — среднего засола — 50 гр соли
- для любителей хорошо просоленных огурцов — 60 гр соли
Признак готовности огурцов — помутнение рассола, что говорит о том, что начался процесс молочнокислого брожения.
Ну и, безусловно, можно просто пробовать и решать,
достаточно ли огурчики просолились или нужно их подержать ещё день-два в
тепле.
6. Просолившиеся огурцы поставьте в холодильник на 1-2 дня для полного созревания.