Поиск по этому блогу

среда, 20 ноября 2013 г.

Литовский пряник

http://www.mojewypieki.com/przepis/piernik-prawie-jak-litewski-z-bakaliami

Состав:
  • 150 г пшеничной муки + 1 столовая ложка (оригинальный рецепт: 250 грамм)
  • 150 г ржаной муки (оригинальный рецепт: 250 грамм)
  • 150 граммов масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан кефира или пахты или йогурта
  • 25 г меда
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды для выпечки)
  • 2 столовые ложки специй пряники
  • 250 г сухих измельченных плодов (орехи - фундук, грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновые цукаты, инжир, финики, чернослив и курага и т.д.)
Яйца взбить с сахаром. Растворить мед и сливочное масло, остудить. Добавить взбитые яйца, орехи и сухофрукты (смешать со столовой ложкой муки), смесь для пряников. Постоянно перемешивая, влить кефир и порционно добавлять муку с рызрыхлителем. Тесто переложить в форму, выложенную бумагой (у автора квадратная со стороной 20 см).  Выпекать около 50 минут при температуре 170 ° С (у автора дольше). Готовность проверить палочкой. Дать остыть, украсить.