http://www.mojewypieki.com/przepis/piernik-prawie-jak-litewski-z-bakaliami
Состав:
Состав:
- 150 г пшеничной муки + 1 столовая ложка (оригинальный рецепт: 250 грамм)
- 150 г ржаной муки (оригинальный рецепт: 250 грамм)
- 150 граммов масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кефира или пахты или йогурта
- 25 г меда
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя (соды для выпечки)
- 2 столовые ложки специй пряники
- 250 г сухих измельченных плодов (орехи - фундук, грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновые цукаты, инжир, финики, чернослив и курага и т.д.)
Яйца взбить с сахаром. Растворить мед и сливочное масло, остудить. Добавить взбитые яйца, орехи и сухофрукты (смешать со столовой ложкой муки), смесь для пряников. Постоянно перемешивая, влить кефир и порционно добавлять муку с рызрыхлителем. Тесто
переложить в форму, выложенную бумагой (у автора квадратная со стороной 20
см). Выпекать около 50 минут при температуре 170 ° С (у автора дольше). Готовность проверить палочкой. Дать остыть, украсить.