http://olgrig.livejournal.com/198467.html
тесто:
600 гр муки
250 мл молока
42 гр свежих дрожжей (я взяла 3 ч.л. сухих дрожжей, наверное можно взять даже 2 ч.л.)
3 ст.л. сахара
80 гр сл.масла
2 яйца
начинка:
400 гр молотых орехов (фундук в оригинале, но и с грецкими получается ооочень вкусно)
400 гр абрикосового конфитюра (не думаю, что это так уж важно – какой конфитюр)
сок 1/2 лимона
глазурь:
3 ст.л. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
В половину слегка подогретого молока раскрошить дрожжи, добавить щепотку сахара, размешать до полного растворения дрожжей, добавить 100 гр муки и поставить опару в теплое место на расстойку.
Тем временем в остальном молоке распустить сливочное масло.
Сахар смешать с яйцами, ввести в молочно-масляную смесь, добавить опару, добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымесить и еще раз дать тесту подойти в течении 2-х часов.
Смешать молотые орехи с мармеладом и соком половины лимона.
Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно намазать ореховой смесью, скатать рулетом (у меня получился ооочень большой рулет - лучше разделить тесто пополам и сделать 2 рулета). Положить разрезом вниз.
Затем острым ножом разрезать вдоль рулета на две половины.
Сплетя «косу» дайте ей еще раз 15 минут отдохнуть
Выпекать при t 180˚ C (конвекция 160) в течении 20 минут.
Оставшийся лимонный сок смешать с сахарной пудрой .
Через 20 минут выньте штрицель из духовки, намажте его лимонной глазурью и выпекайте еще 20 минут.
Еще штрицель можно выложить в прямоугольную или круглую форму для выпечки.
Вариант второй ореховой начинки найден здесь
100 gr. Молотых орехов
50 gr. Сахара
40 gr. Панировочной муки (в натуре это мелко молотые сухари)
125 ml. Mолока
все смешиваем и даем набухнуть
тесто:
600 гр муки
250 мл молока
42 гр свежих дрожжей (я взяла 3 ч.л. сухих дрожжей, наверное можно взять даже 2 ч.л.)
3 ст.л. сахара
80 гр сл.масла
2 яйца
начинка:
400 гр молотых орехов (фундук в оригинале, но и с грецкими получается ооочень вкусно)
400 гр абрикосового конфитюра (не думаю, что это так уж важно – какой конфитюр)
сок 1/2 лимона
глазурь:
3 ст.л. сахарной пудры
сок 1/2 лимона
В половину слегка подогретого молока раскрошить дрожжи, добавить щепотку сахара, размешать до полного растворения дрожжей, добавить 100 гр муки и поставить опару в теплое место на расстойку.
Тем временем в остальном молоке распустить сливочное масло.
Сахар смешать с яйцами, ввести в молочно-масляную смесь, добавить опару, добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымесить и еще раз дать тесту подойти в течении 2-х часов.
Смешать молотые орехи с мармеладом и соком половины лимона.
Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно намазать ореховой смесью, скатать рулетом (у меня получился ооочень большой рулет - лучше разделить тесто пополам и сделать 2 рулета). Положить разрезом вниз.
Затем острым ножом разрезать вдоль рулета на две половины.
Сплетя «косу» дайте ей еще раз 15 минут отдохнуть
Выпекать при t 180˚ C (конвекция 160) в течении 20 минут.
Оставшийся лимонный сок смешать с сахарной пудрой .
Через 20 минут выньте штрицель из духовки, намажте его лимонной глазурью и выпекайте еще 20 минут.
Еще штрицель можно выложить в прямоугольную или круглую форму для выпечки.
Вариант второй ореховой начинки найден здесь
100 gr. Молотых орехов
50 gr. Сахара
40 gr. Панировочной муки (в натуре это мелко молотые сухари)
125 ml. Mолока
все смешиваем и даем набухнуть