Поиск по этому блогу

суббота, 27 декабря 2014 г.

Анисовое печенье

Schuhmacher. Wiener Süβspeisen.
 
Сдобное песочное тесто:
яйца - 25 г (1 яйцо, часть белка отлила для смазывания печенья)
ванильный сахар - 10 г
цедра лимона - 2,5 г
соль - 1,65 г
масло сливочное - 375 г
сахар - 185 г

мука - 375 г
пшеничный крахмал (Weizenpuder) - 150 г (взяла кукурузный крахмал)
анис - 10 г (взяла около 5 г)
глазурь
NB: В книге на русском языке ошибка в рецептуре теста!

1. Смешать яйца, ванильный сахар, цедру, молотый анис и соль. Ввести масло. Добавить сахар, муку, крахмал и слегка перемешать.
2. Раскатать на противень и охладить.
3. Смазать белком и разрезать на квадраты 35х35 мм.
4. Выложить на пекарскую бумагу и выпекать при 200°C.
5. Еще горячее печенье покрыть глазурью.

Глазурь:
1. Растворить сахар в воде (в соотношении 3:1) при температуре 110°C. 
2. Растирать сахар ложкой о стенки посуды пока она не побелеет.