Энциклопедия домашней выпечки. Большая книга о приготовлении изделий
из теста с наилучшими рецептами Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер.
1. В большой
посуде смешаем масло с сахаром и с ванильным сахаром. Добавим яйцо, молоко,
кардамон, корицу, лимонную цедру, горький миндаль и просеянную муку и замесим
тесто.
2. Сформуем из теста несколько брусков, завернем их в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
3. Разогреем духовку до 190°С. Разрежем бруски теста на лепешки толщиной 1/2 см (я раскатывала тесто и вырезала формочками), уложим их на противень и на 15 минут поставим печься на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки. Затем широким ножом снимем их с противня и на кухонной решетке дадим остыть.
4. В водяной бане растопим шоколад или шоколадную помаду. С одной угла квадратики печенья намочим в шоколаде по диагональ. Разложим их на пергаментной бумаге и дадим помаде подсохнуть.
Продукты на 80
штук:
200 г масла,
300 г сахара,
1 пакетик
ванильного сахара,
1 яйцо,
З ст.л. молока,
по щепотке корицы
и молотого кардамона,
натертая цедра от
2 лимонов,
3 смолотых ядра
горького миндаля, (я брала ароматизатор)
500 г муки
высшего сорта,
100 г кулинарного
шоколада или шоколадной помады
Калорийность 1
печенья — около 335 дж/ 80 кал
2. Сформуем из теста несколько брусков, завернем их в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
3. Разогреем духовку до 190°С. Разрежем бруски теста на лепешки толщиной 1/2 см (я раскатывала тесто и вырезала формочками), уложим их на противень и на 15 минут поставим печься на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки. Затем широким ножом снимем их с противня и на кухонной решетке дадим остыть.
4. В водяной бане растопим шоколад или шоколадную помаду. С одной угла квадратики печенья намочим в шоколаде по диагональ. Разложим их на пергаментной бумаге и дадим помаде подсохнуть.