Поиск по этому блогу

вторник, 30 декабря 2014 г.

Итальянское печенье Пангани

Энциклопедия домашней выпечки. Большая книга о приготовлении изделий из теста с наилучшими рецептами Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер.



Продукты на 80 штук:
200 г масла,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
З ст.л. молока,
по щепотке корицы и молотого кардамона,
натертая цедра от 2 лимонов,
3 смолотых ядра горького миндаля, (я брала ароматизатор)
500 г муки высшего сорта,
100 г кулинарного шоколада или шоколадной помады

Калорийность 1 печенья — около 335 дж/ 80 кал

1. В большой посуде смешаем масло с сахаром и с ванильным сахаром. Добавим яйцо, молоко, кардамон, корицу, лимонную цедру, горький миндаль и просеянную муку и замесим тесто. 
2. Сформуем из теста несколько брусков, завернем их в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. 
3. Разогреем духовку до 190°С. Разрежем бруски теста на лепешки толщиной 1/2 см (я раскатывала тесто и вырезала формочками), уло­жим их на противень и на 15 минут поставим печься на среднем уровне духовки до образо­вания золотистой корочки. Затем широким ножом снимем их с противня и на кухонной решетке дадим остыть. 
4. В водяной бане растопим шоколад или шоколадную помаду. С од­ной угла квадратики печенья намочим в шоколаде по диаго­наль. Разложим их на пергаментной бумаге и дадим помаде подсохнуть.