Источник: "Гастрономъ" 04 (75) апрель 2008
ИНГРЕДИЕНТЫ
- имбирь корень – 4 см
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1/2 ч. л.
- большой лимон – 1 шт
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт
- мука – 3 стакана
- йогурт натуральный – 300 мл
- масло сливочное – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть заранее духовку до 200 °С, противень установить в средней части духовки.
Шаг 2
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3
Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.
Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы (должно получиться примерно четверть стакана цедры), измельчить ее вместе с кубиками имбиря и 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере.
Шаг 4
Взбить размягченное
сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по
одному добавить яйца, затем - лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько
приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов и йогурт. Тесто
не следует взбивать слишком активно.
Шаг 5
Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.
Смазать формочки для маффинов растительным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудить на решетке.
Шаг 6
Приготовить глазурь:
растереть сахарную пудру с лимонным соком. При помощи кисти нанести
глазурь на еще теплые маффины.