Поиск по этому блогу

понедельник, 13 марта 2017 г.

Печенье домашнее


Кулинария. ГОСТОРГИЗДАТ. – 1960.


1189. Пресное сдобное тесто домашнее

Для приготовления теста 100 г масла или маргарина сливочного тщательно расте­реть с 4 столовыми ложками сахара. После этого, взбивая массу, постепенно добавить 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, а затем 3 стакана муки, перемешанной с 0,5 чайной ложки соды. Приготовленное тесто охладить, чтобы его легко было разделать.

1190. Печенье домашнее

Из теста (1189) раскатать пласт толщи­ной 3—4 мм и стаканом, рюмкой или спе­циальными резцами вырезать печенье разной формы. Положить печенье на сухой проти­вень и выпекать 7—8 минут при 220—250°.