http://www.legkogotovit.com/recipes/rogaliki-s-tvorogom-3813/
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Дрожжи - 30 гр (брала 1 ст.л. сухих);
- Мука пшеничная - 3 стакана;
- Молоко - 0.5 стакана;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Сахар - 4 ст.л.;
- Масло сливочное - 50 гр;
- Сметана- 0.25 стакана;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахарная пудра- 0.25 стакана;
- Творог - 300 гр;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Желток - 1 шт.;
- Цедра лимона - 0.5 ч.л.;
- Дрожжи и 1 ч.л. сахара растворить в теплом молоке.
- В миску просеять муку. Добавить соль и оставшийся сахар. Перемешать.
- Яйца слегка взбить. Влить в мучную смесь. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (30 гр). Тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
- Из теста сформировать шар, посыпать мукой. Переложить в миску, накрыть чистой салфеткой. Поставить в теплое место для роста на 1,5-2 часа.
Творожная начинка
Творог
размять вилкой. Добавить растопленное сливочное масло (20 гр), сахарную
пудру, ванильный сахар, яичный желток и цедру половинки лимона. Массу
тщательно перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг. Разрезать на 8 треугольников.
- На широкую часть треугольника положить 1-2 ч.л. творожной начинки. Свернуть рогалик.
- Противень смазать растительным маслом. Выложить на него рогалики с творогом. Дать подойти в теплом месте в течение 20 минут.
- Рогалики выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Еще теплые рогалики посыпать сахарной пудрой.