Поиск по этому блогу

суббота, 22 октября 2016 г.

Рогалики

http://www.legkogotovit.com/recipes/rogaliki-s-tvorogom-3813/


Ингредиенты:

  • Дрожжи - 30 гр   (брала 1 ст.л. сухих);
  • Мука пшеничная - 3 стакана;
  • Молоко - 0.5 стакана;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Масло сливочное - 50 гр;
  • Сметана-  0.25 стакана;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахарная пудра-  0.25 стакана;
  • Творог - 300 гр;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Желток - 1 шт.;
  • Цедра лимона - 0.5 ч.л.;
  Тесто
  1. Дрожжи и 1 ч.л. сахара растворить в теплом молоке.
  2. В миску просеять муку. Добавить соль и оставшийся сахар. Перемешать.
  3. Яйца слегка взбить. Влить в мучную смесь. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (30 гр). Тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
  4. Из теста сформировать шар, посыпать мукой. Переложить в миску, накрыть чистой салфеткой. Поставить в теплое место для роста на 1,5-2 часа.
Творожная начинка
 Творог размять вилкой. Добавить растопленное сливочное масло (20 гр), сахарную пудру, ванильный сахар, яичный желток и цедру половинки лимона. Массу тщательно перемешать.

  1. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг. Разрезать на 8 треугольников.
  2. На широкую часть треугольника положить 1-2 ч.л. творожной начинки. Свернуть рогалик.
  3. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него рогалики с творогом. Дать подойти в теплом месте в течение 20 минут.
  4. Рогалики выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Еще теплые рогалики посыпать сахарной пудрой.