Поиск по этому блогу

среда, 18 апреля 2018 г.

Творожная пасха


ингредиенты:
  • 2 литра молока *
  • 1 ванильная палочка
  • 500 мл сметаны **
  • 6 яиц
  • 250 г масла, при комнатной температуре (брала 125 г)
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • цукаты  (сухофрукты)
Сухофрукты замочите, если необходимо, высушите их, нарежьте не слишком мелко. Вскипятите молоко с нарезанной ванильной палочкой. Медленно влейте яйца, взбитые со сметаной. Приготовьте, помешивая, пока вся жидкость в кастрюле не будет разделена на сыр и сыворотку. Остудите, удалите ваниль.
Поместите дуршлаг с двойным слоем марли и процедите сыр. Лучше оставить его на дуршлаге на ночь и нажать на него утром. Сыр должен свободно течь. Смешайте масло с сахарной пудрой. Поместите сыр в миску, постепенно добавьте масло и растирайте до тех пор, пока не будет создан однородный крем. Вы можете сделать это с помощью миксера. Если творожная масса кажется слишком сухой, добавьте крем для сливок 2-3 ст.л. Добавьте цукаты в массу, перемешайте. Миску (с дырочками) выложите марлей, наполните кремом и поставьте в холодильник. Когда он «схватится», переверните миску вверх дном, снимите марлю и украсьте.

* Молоко можно взять пастеризованное.

** Вместо сметаны вы можете добавить кефир или пахту(маслянку).
Масла взяла 125 г и по вкусу мне показалось достаточно, но сама паска была не плотная (плохо резалась, но это еще могло быть из-за того, что готовая масса не успела "стечь").

Комментариев нет:

Отправить комментарий