ингредиенты:
- 2 литра молока *
- 1 ванильная палочка
- 500 мл сметаны **
- 6 яиц
- 250 г масла, при комнатной температуре (брала 125 г)
- 3/4 стакана сахарной пудры
- цукаты (сухофрукты)
Сухофрукты замочите, если
необходимо, высушите их, нарежьте не слишком мелко. Вскипятите молоко с
нарезанной ванильной палочкой. Медленно влейте яйца, взбитые со сметаной.
Приготовьте, помешивая, пока вся жидкость в кастрюле не будет разделена на сыр
и сыворотку. Остудите, удалите ваниль.
Поместите
дуршлаг с двойным слоем марли и процедите сыр. Лучше оставить его на дуршлаге
на ночь и нажать на него утром. Сыр должен свободно
течь. Смешайте масло с сахарной пудрой. Поместите сыр в миску, постепенно добавьте масло и растирайте
до тех пор, пока не будет создан однородный крем. Вы можете сделать это с помощью миксера. Если творожная масса кажется слишком сухой, добавьте крем для
сливок 2-3 ст.л. Добавьте цукаты в массу,
перемешайте. Миску (с дырочками) выложите марлей, наполните
кремом и поставьте в холодильник. Когда он «схватится»,
переверните миску вверх дном, снимите марлю и украсьте.
* Молоко можно взять пастеризованное.
** Вместо сметаны вы можете добавить кефир или пахту(маслянку).
Масла взяла 125 г и по вкусу мне показалось достаточно, но сама паска была не плотная (плохо резалась, но это еще могло быть из-за того, что готовая масса не успела "стечь").
Комментариев нет:
Отправить комментарий