Поиск по этому блогу

вторник, 9 октября 2018 г.

Перец в масле

За основу брала рецепты:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67562/
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/perets-v-masle-na-zimu-garmoniya/
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9701
http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/bolgarskij-perets-v-masle-na-zimu-luchshij-retsept/

Взяла:
перец болгарский - 3 кг
сахар - 300 г
соль - 60 г
уксус 9% - 200 мл
вода - 1 л
масло подсолнечное - 1 стакан
перец душистый - по 2 шт. в каждую банку
лавровый лист - по 0,5 листа в каждую банку
чеснок, перец горошком - на глаз

Как делала:
Перец помыла, почистила, нарезала вдоль.
Маринад (вода, соль, сахар, масло, перец душистый) довела до кипения, положила в него перец и проварила 7-10 минут. (Перец выкладывала порциями, чтобы весь был покрыт маринадом).
В подготовленные банки выложила перец (достаточно плотно).
Маринад (без перца) снова довела до кипения, добавила уксус и разлила по банкам. Накрыла (не закручивала) подготовленными крышками.
Воду для стерилизации нагрела до 60°C, поставила банки. Стерилизовала 7-10 минут (время отсчитывала после того, как вода нагрелась до 80°C).
Крышки закрутила, банки перевернула и укутала. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий