Поиск по этому блогу

вторник, 9 октября 2018 г.

Маринованные помидоры с болгарским перцем


Рассол на 1 л воды:
соль - 1,5 ст.ложки - 45 г
сахар - 3 ст.ложки - 75 г

В каждую 3-х литровую банку положила:
уксус 9% - 4 ст.ложки - 60 г
лук репчатый - 2-3 головки,
чеснок - 3 зубчика
перец горошек, перец душистый, гвоздика по 5-7 шт.
лавровый лист - 3 листика
укроп, хрен

Помидоры вымыла, обсушила, проколола каждый зубочисткой на 1-2 см вглубь в месте, где была плодоножка. Перец вымыла, очистила от семян, разрезала на четвертинки. Лук вымыла, почистила.
Подготовила банки, уложила в них специи, лук, помидоры, перец.
Залила банки кипятком, дала постоять по 2-3 минуты. Повторила еще раз. (Кипятком заливаем всего 2 раза).
Приготовила рассол - воду с солью, сахаром закипятила.
В каждую банку налила уксус, и рассол (до верха банки). Закрыла подготовленными крышками. Банки перевернула, укатала и оставила так до полного остывания (у меня это заняло где-то 1,5 дня).

Комментариев нет:

Отправить комментарий