Поиск по этому блогу

среда, 13 марта 2019 г.

Торт "Апфельмусс"

https://ksu07.livejournal.com/569128.html

Торт безумно вкусный и необычный благодаря крему, который состоит из взбитых сливок и пюре, приготовленного из запеченных яблок. В сочетании с нежнейшими бисквитными коржами выходит что-то фантастическое!

Для коржей:
100г муки, 100г картофельного или кукурузного крахмала, 4 яйца, 180г сахара, 170г слив. масла, 15г разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема :
500 мл сливок 33%, 100-120г сахарной пудры (зависит от сладости яблок), 370г яблочного пюре (примерно 650-700г яблок).

Приготовление яблочного пюре:
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки и запечь до мягкости в духовке или микроволновке. Взбить готовые яблоки погружным блендером, убрать в холодильник.

Готовим коржи: на 7 листах пергамента начертить круги диаметром 20-22 см. Сливочное масло растопить и остудить. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и крахмал. Яйца взбить с сахаром в течении 10 мин до пышной пены. Продолжая взбивать, ввести по 1 ложке слив. масло, хорошо взбить, уменьшить скорость миксера и начать добавлять порциями мучную смесь. Тесто готово. Разделить тесто на 7 одинаковых частей (по 100г или 2,5 ст.л.). Выложить тесто на нарисованный на пергаменте круг, распределить по всей площади и отправить в разогретую до 200 г духовку на 3-4 мин до зарумянивания. Следите,коржи очень быстро пекутся!!! Испечь все 7 коржей. Если вы не перепекли их, они хорошо отходят от бумаги, если плохо, подденьте острым длинным ножом.

Готовим крем: на средней скорости взбить холодные сливки до устойчивой плотной массы, по частям добавить сахарную пудру и в конце порциями холодное яблочное пюре, хорошо взбить вместе.
Собрать торт, щедро промазывая кремом каждый корж. Дать постоять в холодильнике несколько часов.


Мои замечания:
Делала 4 коржа Ø26 см, можно было сделать 5 такого Ø, или 4, но большего Ø. Можно оставить немного теста та маленький корж, который потом пойдет на крошку для верхнего слоя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий