Продукты на 1 форму Ø26 см (12 порций):
500 г слив
100 г мягкого масла
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
по 100 г муки и крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
50 г порубленного миндаля
3 ст.л. крупного сахара
500 г слив
100 г мягкого масла
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
по 100 г муки и крахмала
3 ч.л. разрыхлителя
50 г порубленного миндаля
3 ст.л. крупного сахара
Сливы помыть, дать обсохнуть, разрезать пополам, косточки удалить.
Разогреть духовку до 180°C. Выложить форму алюминиевой фольгой, края загнуть, хорошо смазать сливочным маслом.
Взбить в пену масло с сахаром и ванильным сахаром. Одно за другим добавить яйца. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, столовыми ложками добавить в яйца.
Сливы срезом вниз положить в форму, поверх нанести тесто, разровнять и выпекать на среднем уровне духовки 30 минут. Вынуть форму из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку. Фольгу снять.
Миндаль поджарить на сухой сковороде, пока он не станет золотистым и псыпать им пирог, предварительно дав остыть и перемешав с сахаром.
Разогреть духовку до 180°C. Выложить форму алюминиевой фольгой, края загнуть, хорошо смазать сливочным маслом.
Взбить в пену масло с сахаром и ванильным сахаром. Одно за другим добавить яйца. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, столовыми ложками добавить в яйца.
Сливы срезом вниз положить в форму, поверх нанести тесто, разровнять и выпекать на среднем уровне духовки 30 минут. Вынуть форму из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку. Фольгу снять.
Миндаль поджарить на сухой сковороде, пока он не станет золотистым и псыпать им пирог, предварительно дав остыть и перемешав с сахаром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий