https://ksu07.livejournal.com/585421.html
Ингредиенты:
форма 26 см
Для сливочной глазури:
крем сыр (комн. температуры) — 120 г
масло (комн. температуры) — 20 г
сахарная пудра — 80 г
молоко — 2-4 ст.л
ваниль
Приготовление:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты — просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и перемешайте венчиком. Далее в чаше миксера взбить яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавить коричневый и белый сахар, взбить в пену. Продолжая взбивать, влить в яичную смесь растительне масло. Далее добавить тыквенного пюре и перемешать. Ввести в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности около часа. Проверить на сухую деревянную шпажку.
Для глазури сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбить со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Далее развести сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока не получите нужную консистенцию. Готовый и остывший тыквенный кекс полить сливочной глазурью.
Ингредиенты:
форма 26 см
|
На 4 яйца
|
На 3 яйца
|
мука, г
|
340
|
255
|
сода, ч.л.
|
1.5
|
1.125
|
разрыхлитель, ч.л.
|
0.5
|
0.375
|
соль, ч.л.
|
0.25
|
0.1875
|
корица, ч.л.
|
1
|
0.75
|
мускатный орех, ч.л.
|
0.25
|
0.1875
|
яйца
|
4
|
3
|
сахар коричневый, г
|
200
|
150
|
cахар белый, г
|
100
|
75
|
ванильный экстракт, ч.л.
|
1
|
0.75
|
масло растительное, мл
|
230
|
172.5
|
тыквенное пюре, г
|
400
|
300
|
Для сливочной глазури:
крем сыр (комн. температуры) — 120 г
масло (комн. температуры) — 20 г
сахарная пудра — 80 г
молоко — 2-4 ст.л
ваниль
Приготовление:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты — просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и перемешайте венчиком. Далее в чаше миксера взбить яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавить коричневый и белый сахар, взбить в пену. Продолжая взбивать, влить в яичную смесь растительне масло. Далее добавить тыквенного пюре и перемешать. Ввести в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности около часа. Проверить на сухую деревянную шпажку.
Для глазури сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбить со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Далее развести сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока не получите нужную консистенцию. Готовый и остывший тыквенный кекс полить сливочной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий