Поиск по этому блогу

суббота, 29 июня 2019 г.

Тыквенный кекс с ванильным соусом

https://ksu07.livejournal.com/585421.html


Ингредиенты:

форма 26 см



На 4 яйца
На 3 яйца
мука, г
340
255
сода, ч.л.
1.5
1.125
разрыхлитель, ч.л.
0.5
0.375
соль, ч.л.
0.25
0.1875
корица, ч.л.
1
0.75
мускатный орех, ч.л.
0.25
0.1875
яйца
4
3
сахар коричневый, г
200
150
cахар белый, г
100
75
ванильный экстракт, ч.л.
1
0.75
масло растительное, мл
230
172.5
тыквенное пюре, г
400
300
 

Для сливочной глазури:

крем сыр (комн. температуры) — 120 г
масло (комн. температуры) — 20 г
сахарная пудра — 80 г
молоко — 2-4 ст.л
ваниль

Приготовление:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты — просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и перемешайте венчиком. Далее в чаше миксера взбить яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавить коричневый и белый сахар, взбить в пену. Продолжая взбивать, влить в яичную смесь растительне масло. Далее добавить тыквенного пюре и перемешать. Ввести в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности около часа. Проверить на сухую деревянную шпажку.
Для глазури сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбить со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Далее развести сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока не получите нужную консистенцию. Готовый и остывший тыквенный кекс полить сливочной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий