Поиск по этому блогу

пятница, 19 июля 2019 г.

Сливовые вареники


Выпечка/ Пер. с англ. В. Прусовой. – М.: ТЕРРА, 1997. – 176 с.: ил. – (Хорошая кухня).


Вместо слив можно использовать абрикосы, вишни или персики. В Венгрии половину муки заменяют 300 г мятого картофеля.

На 16 штук:
синие сливы без косточек, обрызганные лимонной кислотой – 16 шт.
мука – 350 г
соль – 1 ч.лож.
яйца, слегка взбитые – 2 шт
масло, размягченное при комнатной температуре – 60 г
молоко – 0,125 л
сахар – 60 г
молотая корица – 1 ч.лож.
тертый мускатный орех – 1/8 ч.лож.
Украшение
мелко рубленные грецкие орехи – 40 г
или сухие панировочные сухари, жаренные несколько мин. в 60 г масла – 60 г

Просеять муку и соль в миску среднего размера. Взбить яйца с размягченным маслом, пока они как следует не смешаются. Затем вмешать муку, добавить совсем немного молока, чтобы получилось жесткое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать шарик, накрыть его и оставить на 30 минут.
Соединить сахар, корицу и мускатный орех в маленькой миске. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половинку толщиной 3 мм. Резаком диаметром 7,5 см нарезать 16 кружочков из каждого куска теста. Положить по одной сливе в центр 16 кружков. Посыпать корицей и сахаром и накрыть другим кружком теста. Скрепить края по кругу вилкой. Довести до кипения 7 л соленой воды и бросить туда 8-10 вареников. Кипятить 12 минут.
Вынуть вареники и выложить их в хорошо промазанное маслом блюдо. Сварить остальные вареники.
Посыпать вареники орехами или сухарями и оставшимся коричным сахаром. Подавать вареники к столу теплыми.


Комментариев нет:

Отправить комментарий