https://www.mojewypieki.com/przepis/sernik-z-kwasnej-smietany-i-serka-wiejskiego
Ингредиенты для коржа:
Я делала корж из теста:
Ингредиенты для творожной массы:
Смешайте творог до однородного состояния. Добавить сахар и цедру. Яйца взбивайте по одному, продолжайте, пока ингредиенты не объединятся. В конце добавьте лимонный сок и сметану, перемешайте.
Ингредиенты для коржа:
- 250 г цельнозернового печенья
- 100 г сливочного масла, растопленного
Поместите печенье и масло в блендер и перемешайте до получения массы печенья с консистенцией влажного песка. Форму для торта диаметром 21 см выложите бумагой для выпечки. Выложите печенье на бумагу. Выровняйте, тщательно погладьте дно и боковые части формы (до половины их высоты), затем охладите в течение получаса в холодильнике.
Я делала корж из теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 100 г масла
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 ч.л. цедры лимона
Все смешать в крошку, собрать в ком тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.
Ингредиенты для творожной массы:
- 250 г творога (cottage cheese)
- 250 г полуобезжиренного или жирного творога, трижды измельченного
- тертая цедра одного лимона
- 3/4 стакана сахарной пудры (брала сахар)
- 3 яйца
- 1 чашка (250 мл) 18% сметаны
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (60 мл)
Смешайте творог до однородного состояния. Добавить сахар и цедру. Яйца взбивайте по одному, продолжайте, пока ингредиенты не объединятся. В конце добавьте лимонный сок и сметану, перемешайте.
Вылейте сырную массу на охлажденное дно из печенья (масса очень жидкая, но так и должно быть).
Выпекать при 160°С в течение 1 часа 15 минут без горячего воздуха. Чизкейк должен быть упругим при прикосновении к его поверхности.
Выньте, дайте остыть. Поставьте охлажденный чизкейк в холодильник на 3 часа, желательно на всю ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий