Поиск по этому блогу

пятница, 1 ноября 2019 г.

Чизкейк со сметаной и творогом

https://www.mojewypieki.com/przepis/sernik-z-kwasnej-smietany-i-serka-wiejskiego




Ингредиенты для коржа: 
  • 250 г цельнозернового печенья 
  • 100 г сливочного масла, растопленного

Поместите печенье и масло в блендер и перемешайте до получения массы печенья с консистенцией влажного песка. Форму для торта диаметром 21 см выложите бумагой для выпечки. Выложите печенье на бумагу. Выровняйте, тщательно погладьте дно и боковые части формы (до половины их высоты), затем охладите в течение получаса в холодильнике.

Я делала корж из теста: 

  • 250 г муки 
  • 1 яйцо 
  • 80 г сахара 
  • 100 г масла 
  • 1/2 пакетика разрыхлителя 
  • 1 ч.л. цедры лимона

Все смешать в крошку, собрать в ком тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.


Ингредиенты для творожной массы:

  • 250 г творога (cottage cheese) 
  • 250 г полуобезжиренного или жирного творога, трижды измельченного 
  • тертая цедра одного лимона 
  • 3/4 стакана сахарной пудры (брала сахар) 
  • 3 яйца 
  • 1 чашка (250 мл) 18% сметаны 
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (60 мл)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте творог до однородного состояния. Добавить сахар и цедру. Яйца взбивайте по одному, продолжайте, пока ингредиенты не объединятся. В конце добавьте лимонный сок и сметану, перемешайте. 
Вылейте сырную массу на охлажденное дно из печенья (масса очень жидкая, но так и должно быть). 
Выпекать при 160°С в течение 1 часа 15 минут без горячего воздуха. Чизкейк должен быть упругим при прикосновении к его поверхности. 
Выньте, дайте остыть. Поставьте охлажденный чизкейк в холодильник на 3 часа, желательно на всю ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий