https://www.mojewypieki.com/przepis/odwrocone-ciasto-z-wisniami
Быстрый пирог с большим количеством вишни - вот что нам нравится! Замороженная вишня тоже подойдет. Вишня не опускается на дно пирога, потому что ... она выпекаются на дне формы, а после выпечки подают пирог, переворачивая его вверх дном.
Ингредиенты для теста:
- 115 г сливочного масла
- 190 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка лимонного экстракта (или несколько капель лимонного аромата)
- 200 г пшеничной муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 125 г кефира или пахты
Ингредиенты для вишневого слоя:
- 350 г вишни без косточек
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 чайная ложка корицы
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте все ингредиенты для вишневого слоя в блюде, отложите в сторону (если вишня замороженная, вы должны сначала разморозить ее и процедить).
Положите масло и сахар в миску блендера. Размять для образования легкой и пушистой масляной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока ингредиенты не будут полностью объединены после каждого добавления (на этой стадии тесто может выглядеть вареным, но это не влияет на окончательную выпечку). Добавить экстракт прямо в тертые ингредиенты и растереть. Затем просейте пшеничную муку и разрыхлитель и добавьте кефир или пахту. Перемешайте шпателем только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, больше не нужно.
Форма с пергаментной бумагой диаметром 23 см, только снизу. Слегка смажьте дно маслом. На подготовленное таким образом дно вылейте слой вишни и выровняйте. Положите на него приготовленное тесто, выровняйте его.
Выпекать при температуре 170 ° C, без конвекции, в течение примерно 40 минут или более, до так называемой сухой палочки. Остудить в форме.
Выложите тесто на тарелку так, чтобы вишня была сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий